Кейк "Банановый Овсейка"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-08 00:38:50 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Масло растительное | 125 мл |
Сахар ![]() |
165 мл |
| Яйцо | 2 шт |
| Банан | 3 шт |
| Мука | 185 мл |
Хлопья овсяные ![]() |
515 мл |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
Ванилин ![]() |
1 ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
3 ст. л. |
Орехи ![]() |
2 ст. л. |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
| Кейк получается влажноватым, рыхленьким. Хрустящая присыпка прекрасно сочетается с мягкостью пирога, а бананы - с корицей и орехами. |

В отдельной миске смешать муку, овсяные хлопья (330 мл), соль и соду.

В большой миске взбить миксером растительное масло с сахаром. По одному добавить яйца, хорошо взбивая после добавления каждого.

Добавить бананы (размять толокушкой или вилкой) и ванилин.

Добавить мучную смесь. Перемешать.

Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.

Все компоненты для присыпки смешать (орехи измельчить, сливочное масло растопить).

Выложить на тесто.

Выпекать в предварительно разогретой до 175-180 С духовке около 45 минут. Проверить на готовность спичкой или зубочисткой (если зубочистка выходит из кейка сухой, значит он готов).

Приятного чаепития!

Вечером в Москве: 

















































...