Кейк "Банановый Овсейка"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:38:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло растительное | 125 мл |
Сахар | 165 мл |
Яйцо | 2 шт |
Банан | 3 шт |
Мука | 185 мл |
Хлопья овсяные | 515 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Ванилин | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Орехи | 2 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Кейк получается влажноватым, рыхленьким. Хрустящая присыпка прекрасно сочетается с мягкостью пирога, а бананы - с корицей и орехами. |
В отдельной миске смешать муку, овсяные хлопья (330 мл), соль и соду.
В большой миске взбить миксером растительное масло с сахаром. По одному добавить яйца, хорошо взбивая после добавления каждого.
Добавить бананы (размять толокушкой или вилкой) и ванилин.
Добавить мучную смесь. Перемешать.
Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
Все компоненты для присыпки смешать (орехи измельчить, сливочное масло растопить).
Выложить на тесто.
Выпекать в предварительно разогретой до 175-180 С духовке около 45 минут. Проверить на готовность спичкой или зубочисткой (если зубочистка выходит из кейка сухой, значит он готов).
Приятного чаепития!