Французский песочный пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:38:43 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 89 |
Яйцо | 3 шт |
Сахарная пудра | 1 стак. |
Масло сливочное | 200 г |
Соль | по вкусу |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Клюква | по вкусу |
Джем | по вкусу |
Цукаты | 1 стак. |
Белок яичный | 3 шт |
Сахар | 1 стак. |
Мука миндальная | 1 стак. |
Великолепное сочетание нежнейшего теста, сладкой начинки и миндальной верхушки. |
1. желтки взбиваем с пудрой + размягченное масло + мука + клюква. Выложить в форму со средними бортиками (тесто заходит на бортик)
2. тонким слоем джем и не жалеем цукаты
3. ставим в духовку на 10-15 минут при 180 градусах
4. взбиваем холодные белки с щепоткой соли, затем сахар и миндаль.
5. выкладываем смесь на пирог и допекаем при 150 градусах минут 40.