Картофель, запеченный с помидорами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:38:39 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Лук репчатый | 2 шт |
Картофель | 1 кг |
Помидор | 500 г |
Сыр твердый | 125 г |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Вода | 4 ст. л. |
Перец душистый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Очень простое и вкусное блюдо |
Лук очистить и нарезать кружочками.
Очищенный картофель и помидоры также нарезать кружочками.
Плоское блюдо для выпекания смазать маслом, выложить слой лука, сверху, чередуя, выложить помидоры с картофелем, сбрызнуть маслом, влить воду, посолить, поперчить и посыпать сыром.
Сверху выложить слой лука, слой картофеля с помидорами, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом и посыпать сыром. Сверху последнего слоя выложить зелень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать запеканку в течение 1 часа или до тех пор, пока картофель не станет мягким и не подрумянится. Если картофель внутри твердый, а с наружи начинает подгорать, форму можно накрыть фольгой и продолжать запекать до полной готовности. Подавать картофель запеченный с помидорами в теплом виде, украсив зеленью.