Картофель, запеченный с помидорами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-08 00:38:39 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Картофель | 1 кг |
| Помидор | 500 г |
Сыр твердый ![]() |
125 г |
| Масло оливковое | 4 ст. л. |
| Вода | 4 ст. л. |
| Перец душистый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Очень простое и вкусное блюдо |

Лук очистить и нарезать кружочками.

Очищенный картофель и помидоры также нарезать кружочками.

Плоское блюдо для выпекания смазать маслом, выложить слой лука, сверху, чередуя, выложить помидоры с картофелем, сбрызнуть маслом, влить воду, посолить, поперчить и посыпать сыром.

Сверху выложить слой лука, слой картофеля с помидорами, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом и посыпать сыром. Сверху последнего слоя выложить зелень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать запеканку в течение 1 часа или до тех пор, пока картофель не станет мягким и не подрумянится. Если картофель внутри твердый, а с наружи начинает подгорать, форму можно накрыть фольгой и продолжать запекать до полной готовности. Подавать картофель запеченный с помидорами в теплом виде, украсив зеленью.

Днем в Москве: 

















































...