- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с форелью

Опубликованно 8 Мая 2015, в 00:39


Время приготовления: 110 минут

Ингридиенты для приготовления
Форель 300 г
Мука пшеничная 2 стак.
Молоко 125 мл
Сахар 1 ст. л.
Масло сливочное 70 г
Яйцо куриное 2 шт
Соль 1 ч. л.
Укроп 1 пуч.
Сыр сливочный 200 г
Дрожжи 7 г

Личные впечатления о рецепте
Вкусный и сытный пирог

Пирог с форелью

1. Яйца взбить с сахаром. Добавить соль, влить теплое молоко, растопленое сливочное масло (теплое), еще раз все тщательно перемешать.

2. Всыпать просеянную муку, добавить сухие дрожжи. Замесить тесто.

3. Приготовить начинку: филе слабосоленой форели нарезать маленькими куосчками, перемешать с мелко измельченным укропом, сливочным сыром. Начинку можно приготовить также из отвраной красной рыбы. Только в этом случае, чтобы начинка не была слишком пресной, рекомендую добавлять черный молотый перец и немного лимонного сока. Кроме того, отварной рыбы потребуется вдвое больше, т. е. 600 г

4. Тесто раскатать в виде прямоугольного пласта. С обеих сторон разрезать на полоски толщиной около 2 см, оставив по центру место для начинки. Далее, выкладываем на середину начинку и "заплетаем косичку" из полосок теста. Следите за тем, чтобы полоски теста достаточно плотно прилегали другу к другу.

5. Пирог выкладываем на противень, выстеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом без запаха.

6. Яйцом, разбавленное кипяченой водой, в пропорции 1:1, смазываем пирог и ставим в теплое место на 40 минут.

7. После того, как пирог "подойдет", выпекаем его в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45736-pirog-s-forelyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.