- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог домашний

Опубликованно 8 Мая 2015, в 00:39


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 1 стак.
Сметана 1 стак.
Сахар 350 г
Яйцо куриное 2 шт
Сода ч. л.
Соль ч. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Масло сливочное 250 г
Молоко сгущенное 4 ст. л.
Молоко 3 ст. л.
Какао-порошок 2 ст. л.
Орехи грецкие 1 горст.
Цукаты 1 горст.

Личные впечатления о рецепте
Когда хочется чего-нибудь вкусненького и сладенького, но не хочется долго возится с выпечкой, этот торт как раз, то что нужно.

Пирог домашний

Смешиваем сметану с содой и даём немного постоять. Добавляем сахар, соль, желтки, ванильный сахар, перемешиваем. Затем всыпаем муку, перемешиваем. Отдельно взбиваем белки в пену и добавляем аккуратно в тесто в последнюю очередь, чтобы тесто не осело. Тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана.

Половину теста выливаем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Ставим в духовку при t=180-160 гр. приблизительно на 20 мин. Проверяем готовность коржа зубочисткой или спичкой.

Во 2 половину теста добавляем какао и также выпекаем. Если корж прилип к форме, переверните форму на разделочную доску, а обратную сторону горячей формы промокните мокрым холодным полотенцем и корж отойдёт. Коржи охлаждаем.

Пока пекутся коржи готовим глазурь: ставим кастрюльку с маслом, молоком, сахаром и какао на огонь. Как только смесь закипит уменьшаем огонь и провариваем на очень маленьком огне до загустения. Выносим глазурь ненадолго на холод.

Готовим крем: взбиваем добела масло сливочное и добавляем сгущенное молоко, охлаждаем.

Нижний корж промазываем кремом приблизительно слоем в 1 см. Сверху кладём 2 корж.

Поливаем остывшей глазурью. Если глазурь не вынести на холод она не загустеет, просто стечёт с пирога. Если передержите на холоде, можно слегка подогреть. Так у вас получится глянцевая поверхность.

Посыпаем пирог цукатами и дроблёными орехами. Приятного аппетита!

Такой пирог можно сделать ещё быстрее, если не добавлять какао в тесто, а сразу испечь его в одной большой форме, затем разделить напополам и украсить, как подсказывает фантазия!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45738-pirog-domashniy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.