- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог домашний
Опубликованно 8 Мая 2015, в 00:39
Мука пшеничная | 1 стак. |
Сметана | 1 стак. |
Сахар | 350 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сода | ч. л. |
Соль | ч. л. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 250 г |
Молоко сгущенное | 4 ст. л. |
Молоко | 3 ст. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Орехи грецкие | 1 горст. |
Цукаты | 1 горст. |
Когда хочется чего-нибудь вкусненького и сладенького, но не хочется долго возится с выпечкой, этот торт как раз, то что нужно. |
Пирог домашний
Смешиваем сметану с содой и даём немного постоять. Добавляем сахар, соль, желтки, ванильный сахар, перемешиваем. Затем всыпаем муку, перемешиваем. Отдельно взбиваем белки в пену и добавляем аккуратно в тесто в последнюю очередь, чтобы тесто не осело. Тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана.
Половину теста выливаем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Ставим в духовку при t=180-160 гр. приблизительно на 20 мин. Проверяем готовность коржа зубочисткой или спичкой.
Во 2 половину теста добавляем какао и также выпекаем. Если корж прилип к форме, переверните форму на разделочную доску, а обратную сторону горячей формы промокните мокрым холодным полотенцем и корж отойдёт. Коржи охлаждаем.
Пока пекутся коржи готовим глазурь: ставим кастрюльку с маслом, молоком, сахаром и какао на огонь. Как только смесь закипит уменьшаем огонь и провариваем на очень маленьком огне до загустения. Выносим глазурь ненадолго на холод.
Готовим крем: взбиваем добела масло сливочное и добавляем сгущенное молоко, охлаждаем.
Нижний корж промазываем кремом приблизительно слоем в 1 см. Сверху кладём 2 корж.
Поливаем остывшей глазурью. Если глазурь не вынести на холод она не загустеет, просто стечёт с пирога. Если передержите на холоде, можно слегка подогреть. Так у вас получится глянцевая поверхность.
Посыпаем пирог цукатами и дроблёными орехами. Приятного аппетита!
Такой пирог можно сделать ещё быстрее, если не добавлять какао в тесто, а сразу испечь его в одной большой форме, затем разделить напополам и украсить, как подсказывает фантазия!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45738-pirog-domashniy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.