- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочный пирог из слоеного теста

Опубликованно 8 Мая 2015, в 00:39


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сахар 150 г
Соевый соус 1 ст. л.
Яблоко 2 шт
Апельсин 1 шт
Корица по вкусу
Ванильный сахар 1 пакет.
Тесто слоеное 300 г
Мак 2 ст. л.
Изюм 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Пирог с яблоками из слоеного теста со сладким соевым соусом Kikkoman.

Яблочный пирог из слоеного теста

Медленно прогреть сахар в сковороде для духовки (примерный диаметр 24 см). Как только сахар начнет превращаться в массу и загустевать, размешать и дать ему карамелизоваться, затем добавить Сладкий соевый соус. Очистить яблоки от кожицы, разрезать их пополам и вынуть сердцевину. Нарезать половинки яблок дольками толщиной примерно 2 см и выложить их на карамель в сковороду. Сбрызнуть яблоки апельсиновым соком, слегка посыпать корицей и ванильным сахаром.

Раскатать слоеное тесто и вырезать две основы размером со сковороду. Одну основу посыпать маком, небольшим количеством корицы, изюмом и ванильным сахаром и положить сверху на нее вторую основу. Осторожно выложить слоеное тесто с начинкой сверху яблок, проткнуть в нескольких местах вилкой и выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут при температуре 200°C. Оставить пирог охлаждаться на 20 минут и затем его перевернуть.

Подавать с ванильным мороженым или взбитыми сливками, подслащенными ванильным сахаром.

Несмотря на то, что блюдо выглядит как обычный яблочный пирог, у него изумительная начинка из мака, изюма и корицы.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45742-yablochnyiy-pirog-iz-sloenogo-testa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.