Яблочный пирог из слоеного теста
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:39:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Сахар | 150 г |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Яблоко | 2 шт |
Апельсин | 1 шт |
Корица | по вкусу |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Тесто слоеное | 300 г |
Мак | 2 ст. л. |
Изюм | 2 ст. л. |
Пирог с яблоками из слоеного теста со сладким соевым соусом Kikkoman. |
Медленно прогреть сахар в сковороде для духовки (примерный диаметр 24 см). Как только сахар начнет превращаться в массу и загустевать, размешать и дать ему карамелизоваться, затем добавить Сладкий соевый соус. Очистить яблоки от кожицы, разрезать их пополам и вынуть сердцевину. Нарезать половинки яблок дольками толщиной примерно 2 см и выложить их на карамель в сковороду. Сбрызнуть яблоки апельсиновым соком, слегка посыпать корицей и ванильным сахаром.
Раскатать слоеное тесто и вырезать две основы размером со сковороду. Одну основу посыпать маком, небольшим количеством корицы, изюмом и ванильным сахаром и положить сверху на нее вторую основу. Осторожно выложить слоеное тесто с начинкой сверху яблок, проткнуть в нескольких местах вилкой и выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут при температуре 200°C. Оставить пирог охлаждаться на 20 минут и затем его перевернуть.
Подавать с ванильным мороженым или взбитыми сливками, подслащенными ванильным сахаром.
Несмотря на то, что блюдо выглядит как обычный яблочный пирог, у него изумительная начинка из мака, изюма и корицы.