- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Королевская песочная ватрушка

Опубликованно 8 Мая 2015, в 00:40


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 200 г
Мука 1 стак.
Сахар по вкусу
Соль ч. л.
Сода ч. л.
Творог 400 г
Яйцо куриное 3 шт
Ванилин 1 пач.
Курага 50 г
Изюм 50 г
Вишня 50 г
Орехи 50 г

Личные впечатления о рецепте
Вкусный пирог-ватрушка, который легок в приготовлении и очень вкусен. А если учесть, что в его состав входит творог и сухофрукты (кстати, можно взять любые, в зависимости от ваших предпочтений), можно смело сказать, что он является более полезным, чем обычные песочные пироги.

Королевская песочная ватрушка

Холодное масло нарезать маленькими кусочками или измельчить на терке, выложить в миску, добавить просеянную муку, соль, сахар и соду.

Вымесить до образования крошки.

Всыпать в форму, выстеленную пергаментом, 2/3 теста.

Взбить до однородной консистенции яйца с сахаром и ванилином.

Смешать с творогом.

Выложить смесь поверх теста.

Сверху выложить орехи и сухофрукты.

Засыпать оставшимся тестом.

Украсить ягодами.

Поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут.

Подавать пирог следует остывшим.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45744-korolevskaya-pesochnaya-vatrushka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.