Королевская песочная ватрушка
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-08 00:40:02 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Масло сливочное | 200 г |
| Мука | 1 стак. |
| Сахар | по вкусу |
| Соль | ч. л. |
| Сода | ч. л. |
Творог ![]() |
400 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Ванилин | 1 пач. |
| Курага | 50 г |
| Изюм | 50 г |
Вишня ![]() |
50 г |
| Орехи | 50 г |
| Вкусный пирог-ватрушка, который легок в приготовлении и очень вкусен. А если учесть, что в его состав входит творог и сухофрукты (кстати, можно взять любые, в зависимости от ваших предпочтений), можно смело сказать, что он является более полезным, чем обычные песочные пироги. |

Холодное масло нарезать маленькими кусочками или измельчить на терке, выложить в миску, добавить просеянную муку, соль, сахар и соду.

Вымесить до образования крошки.

Всыпать в форму, выстеленную пергаментом, 2/3 теста.

Взбить до однородной консистенции яйца с сахаром и ванилином.

Смешать с творогом.

Выложить смесь поверх теста.

Сверху выложить орехи и сухофрукты.

Засыпать оставшимся тестом.

Украсить ягодами.

Поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут.

Подавать пирог следует остывшим.

Ночью в Москве: 

















































...