Королевская песочная ватрушка
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:40:02 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное | 200 г |
Мука | 1 стак. |
Сахар | по вкусу |
Соль | ч. л. |
Сода | ч. л. |
Творог | 400 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Ванилин | 1 пач. |
Курага | 50 г |
Изюм | 50 г |
Вишня | 50 г |
Орехи | 50 г |
Вкусный пирог-ватрушка, который легок в приготовлении и очень вкусен. А если учесть, что в его состав входит творог и сухофрукты (кстати, можно взять любые, в зависимости от ваших предпочтений), можно смело сказать, что он является более полезным, чем обычные песочные пироги. |
Холодное масло нарезать маленькими кусочками или измельчить на терке, выложить в миску, добавить просеянную муку, соль, сахар и соду.
Вымесить до образования крошки.
Всыпать в форму, выстеленную пергаментом, 2/3 теста.
Взбить до однородной консистенции яйца с сахаром и ванилином.
Смешать с творогом.
Выложить смесь поверх теста.
Сверху выложить орехи и сухофрукты.
Засыпать оставшимся тестом.
Украсить ягодами.
Поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут.
Подавать пирог следует остывшим.