- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог плетенка

Опубликованно 8 Мая 2015, в 00:40


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 1 шт
Молоко 250 мл
Масло сливочное 100 г
Дрожжи 5 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Мука по вкусу
Картофель 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Фарш мясной 300 г
Майонез 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусный пирожок с картофелем и мяском.

Пирог плетенка

Готовим тесто. Молоко подогреть до 37,5 градусов, добавить дрожжи и немного муки, все тщательно перемешать и поставить в теплое место. Когда наша масса увеличиться вдвое, на это уйдет минут 30, добавить в нее масло, яйцо, соль, сахар и муку. Вымесить тесто, чтоб не прилипало к рукам, накрыть салфеткой и поставить его в теплое место. Примерно через час наше тесто поднимется, его нужно обмять и оставить подниматься еще раз. После того как наше тесто поднялось, раскатываем из него лепешку,выкладываем на нее начинку. Первым слоем укладываем картофель, нарезанный тонкими кружочками, солим перчим его и смазываем майонезом, далее идет лук, нарезанный кольцами, мясной фарш (у меня был свиной), и закрываем.

Смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов.

Как только наш пирожок зарумяниться, убавим духовку до 180 градусов, и выпекаем еще минут 20-25.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45746-pirog-pletenka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.