Пирог плетенка
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:40:08 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Яйцо куриное | 1 шт |
Молоко | 250 мл |
Масло сливочное | 100 г |
Дрожжи | 5 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Мука | по вкусу |
Картофель | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Фарш мясной | 300 г |
Майонез | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Вкусный пирожок с картофелем и мяском. |
Готовим тесто. Молоко подогреть до 37,5 градусов, добавить дрожжи и немного муки, все тщательно перемешать и поставить в теплое место. Когда наша масса увеличиться вдвое, на это уйдет минут 30, добавить в нее масло, яйцо, соль, сахар и муку. Вымесить тесто, чтоб не прилипало к рукам, накрыть салфеткой и поставить его в теплое место. Примерно через час наше тесто поднимется, его нужно обмять и оставить подниматься еще раз. После того как наше тесто поднялось, раскатываем из него лепешку,выкладываем на нее начинку. Первым слоем укладываем картофель, нарезанный тонкими кружочками, солим перчим его и смазываем майонезом, далее идет лук, нарезанный кольцами, мясной фарш (у меня был свиной), и закрываем.
Смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов.
Как только наш пирожок зарумяниться, убавим духовку до 180 градусов, и выпекаем еще минут 20-25.
Приятного аппетита!!!