- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат с рисовой лапшой

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 19:59


Время приготовления: 1 ч

Ингридиенты для приготовления
Лапша 600 гр
Чеснок 2 зубч.
Кальмары 3 шт.
Креветки 250 гр
Пекинская капуста 150 гр
Кешью 30 гр
Оливковое масло 2 стол.л.
Вустерский соус 2 чайн.л.
Оливковое масло 3 стол.л.
Паприка 1 чайн.л.

Личные впечатления о рецепте
Легкий салатик особенно порадует любителей морепродуктов!
Просто и вкусно!
Присматривалась к салату в журнале и, наконец, решилась его приготовить. Салат с рисовой лапшой с креветками и кальмарами хорош для любителей морепродуктов.

Салат с рисовой лапшой

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Ошпарить кальмаров, кожицу снять, пластины хитиновые тоже. Все промыть, подсушить и нарезать на небольшие колечки. Нашинковать капусту, нарезать чеснок тонкими пластинками. В кипящую воду бросить лапшу, поварить минуты 3-4, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Смешать в миске лимонный сок, оливковое масло, паприку, сахар, вустерский соус, соль, перец молотый черный. Нагреть в большой сковороде оливковое масло, поджарить чеснок до золотистого цвета. Выложить кольца кальмаров и обжарить немного. Положить сюда же креветки, тоже обжарить. Лапшу добваить, обжарить. Снять с огня сковороду, залить содержимое заправкой. Присыпать орехами, положить пекинской капусты. На сильном огне все подержать минуты две. На раскаленной сковороде без масле поджарить кальмарные щупальца. Присыпать салат при подаче кешью, украсить креветками и кальмарами.

С какими напитками употреблять: Как вашей душе угодно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/4575-salat-s-risovoy-lapshoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.