Салат с рисовой лапшой
Категория: | Рецепты > Салаты > Корейские салаты |
Добавлено: | 2015-04-26 19:59:42 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Лапша | 600 гр |
Чеснок | 2 зубч. |
Кальмары | 3 шт. |
Креветки | 250 гр |
Пекинская капуста | 150 гр |
Кешью | 30 гр |
Оливковое масло | 2 стол.л. |
Вустерский соус | 2 чайн.л. |
Оливковое масло | 3 стол.л. |
Паприка | 1 чайн.л. |
Легкий салатик особенно порадует любителей морепродуктов! Просто и вкусно! Присматривалась к салату в журнале и, наконец, решилась его приготовить. Салат с рисовой лапшой с креветками и кальмарами хорош для любителей морепродуктов. |
Всего в одной порции
Вес: | 332.5 гр |
Калорийность: | 508.4 ккал |
Белков: | 39 гр |
Жиров: | 29.8 гр |
Углеводов: | 23.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 42 / 33 / 25 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 16 / 82 / 2 |
Ошпарить кальмаров, кожицу снять, пластины хитиновые тоже. Все промыть, подсушить и нарезать на небольшие колечки. Нашинковать капусту, нарезать чеснок тонкими пластинками. В кипящую воду бросить лапшу, поварить минуты 3-4, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Смешать в миске лимонный сок, оливковое масло, паприку, сахар, вустерский соус, соль, перец молотый черный. Нагреть в большой сковороде оливковое масло, поджарить чеснок до золотистого цвета. Выложить кольца кальмаров и обжарить немного. Положить сюда же креветки, тоже обжарить. Лапшу добваить, обжарить. Снять с огня сковороду, залить содержимое заправкой. Присыпать орехами, положить пекинской капусты. На сильном огне все подержать минуты две. На раскаленной сковороде без масле поджарить кальмарные щупальца. Присыпать салат при подаче кешью, украсить креветками и кальмарами.
С какими напитками употреблять: Как вашей душе угодно!