Рецепт Салат из пекинской капусты с соевым соусом. с фото
| Категория: | Рецепты > Салаты > Корейские салаты |
| Добавлено: | 2015-04-26 19:59:41 |
| Время приготовления: | 1 ч 5 мин |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 89 |
| Сахар | 1 стол.л. |
| Соевый соус | 2 стол.л. |
| Чеснок | 3 зубч. |
| Лимоны | 1 шт. |
Грецкие орехи ![]() |
50 гр |
| Пекинская капуста | 1 шт. |
| Чернослив | 15 шт. |
| Оливковое масло | 2 стол.л. |
| Морская соль | по вкусу |
| Простой, но очень оригинальный, легкий салат для разнообразия! Кулинарный рецепт этого салата придумала моя подруга. Вегетарианцы просто обязаны оценить этот салатик. Также такой салат можно сочетать с мясной едой. А приготовить салат из пекинской капусты с соевым соусом очень просто. |
Всего в одной порции
| Вес: | 1015 гр |
| Калорийность: | 543.8 ккал |
| Белков: | 15.7 гр |
| Жиров: | 26.3 гр |
| Углеводов: | 79.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
13 / 22 / 65 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
80 / 11 / 9 |
Чернослив промываем в теплой воде и замачиваем в кипятке на час. Пекинскую капусту разбираем на листья, моем и обсушиваем. Затем нарезаем тонкой соломкой, солим и оставляем на время приготовления салатной заправки. В миске давим зубчики свежего чеснока при помощи деревянной ложки. Затем, постепенно добавляем к нему, сахар и оливковое масло, тщательно перемешивая. После того как образуется густой соус, подливаем лимонный сок, соевый соус, изюм, мелко нарезанный на кусочки чернослив и измельченные грецкие орехи. Все компоненты салатной заправки хорошо перемешиваем и поливаем ей пекинскую капусту. Салат из пекинской капусты с соевым соусом готов, приятного аппетита!

Днем в Москве: 













































...