- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Малиново-творожный пирог

Опубликованно 8 Мая 2015, в 00:41


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Малина 250 г
Творог 750 г
Мука 250 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Масло сливочное 125 г
Сахар 1 стак.
Соль по вкусу
Яйцо 5 шт
Сметана 1 стак.
Ванильный сахар 2 ст. л.
Крахмал 3 ст. л.
Сахарная пудра 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень нежный ароматный пирог с малиново-творожной начинкой.

Малиново-творожный пирог

Для песочного теста муку смешайте с разрыхлителем, добавьте масло, 3 ст. л. сахара, соль и 1 яйцо, замесите тесто, скатайте в шар, заверните в плeнку и положите в холодильник.

Отделите белки от желтков. Творог размешайте со сметаной, ванильным сахаром, желтками и крахмалом. Белки взбейте, всыпая струйкой остаток сахара. Добавьте в творожную массу белки и малину.

Нагрейте духовку до 180 градусов. Тесто раскатайте толщиной 5 мм. В смазанную маслом и застеленную пергаментной бумагой форму выложите тесто, сделав бортик высотой 3 см.

Творожную массу выложите на тесто. Выпекайте пирог в духовке 30 - 35 минут до золотистого цвета.

Выложите пирог на блюдо, охладите и посыпьте сахарной пудрой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45753-malinovo-tvorozhnyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.