Малиново-творожный пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:41:09 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 62 |
Малина | 250 г |
Творог | 750 г |
Мука | 250 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 125 г |
Сахар | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Яйцо | 5 шт |
Сметана | 1 стак. |
Ванильный сахар | 2 ст. л. |
Крахмал | 3 ст. л. |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Очень нежный ароматный пирог с малиново-творожной начинкой. |
Для песочного теста муку смешайте с разрыхлителем, добавьте масло, 3 ст. л. сахара, соль и 1 яйцо, замесите тесто, скатайте в шар, заверните в плeнку и положите в холодильник.
Отделите белки от желтков. Творог размешайте со сметаной, ванильным сахаром, желтками и крахмалом. Белки взбейте, всыпая струйкой остаток сахара. Добавьте в творожную массу белки и малину.
Нагрейте духовку до 180 градусов. Тесто раскатайте толщиной 5 мм. В смазанную маслом и застеленную пергаментной бумагой форму выложите тесто, сделав бортик высотой 3 см.
Творожную массу выложите на тесто. Выпекайте пирог в духовке 30 - 35 минут до золотистого цвета.
Выложите пирог на блюдо, охладите и посыпьте сахарной пудрой.