Пирог "Грибной"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-08 00:41:05 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
| Мука | 3 стак. |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Кефир | 3 ст. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Белок яичный | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Сыр плавленный | 2 шт |
| Лук репчатый | 3 шт |
| Грибы | 150 г |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Замечательный пирог для тех у кого мало времени. Если вы ждeте гостей или просто захотелось побаловать близких, этот пирог настоящая находка. Используя готовое слоеное тесто, вы заметно ускорите процесс приготовления и даже немного выиграете во вкусе. Приятного аппетита! |
Плавленные сырки положить в морозилку на 2 часа, чтобы потом было проще натереть. Грибы и лук нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до готовности.
Из размягченного масла/маргарина, сметаны, кефира, муки, белка одного яйца, соды и щепотки соды замесить тесто и разделить на две части.
Большую половину теста раскатать, сверху натереть плавленные сырки. На них слоем выложить обжаренные грибы с луком, накрыть оставшимся тестом и защипать края. Смазать сверху желтком, наколоть вилкой и выпекать до готовности при Т=200 С около 40 мин.

Ночью в Москве: 

















































...