Пирог "Любимый"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-08 00:41:12 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
| Яйцо | 2 шт |
| Сахар | 1 стак. |
Молоко ![]() |
1 стак. |
| Мука блинная | 12 ст. л. |
| Фрукты | по вкусу |
| Масло растительное | 50 мл |
| Очень вкусный и нежный пирог. |

ШАГ № 1: Берем яйца и сахар. Тщательно перемешиваем. Если вы взбиваете вручную, то лучше сначала взбить яйца, а уже потом добавить сахар.

ШАГ № 2: После того, как масса получила белоснежный оттенок, добавляем молоко и тоже взбиваем.

ШАГ № 3: Теперь туда же постепенно добавляем муку и перемешиваем. Муку лучше добавлять постепенно, просеивая для того, чтобы не попадались комочки из муки, и мука набралась кислорода (так получается вкуснее). Тесто должно получиться такой же консистенции, как и тесто для блинов.

ШАГ № 4: Режем и чистим фрукты.
Фрукты желательно брать покислее, можно заменить шоколадом (добавлять маленькими кусочками), ягодами, изюмом и т.д.(обязательно добавлять непосредственно в тесто). Но добавлять их не обязательно, это делается для того, чтобы придать пирогу особый вкус.
ШАГ № 5: Равномерно смазать форму маслом.
ШАГ № 6: Вылить 1/3 теста. Выложить фрукты. Залить оставшимся тестом, чтобы вся начинка была закрыта.
ШАГ № 7: Ставим в духовку, разогретую до 200-250 градусов.
ШАГ № 8: Украшение. Украсить можно чем угодно: шоколадом (его можно растопить в паровой бане), вареньем, сахарной пудрой и т.д. :wink:
[color=darkred]Приятного аппетита!!![/color]

Ночью в Москве: 

















































...