Пирог "Зебра"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:41:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Яйцо | 3 шт |
Сахарная пудра | 150 г |
Масло сливочное | 150 г |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Какао-порошок | 50 г |
Миндаль | 50 г |
Шоколад черный | по вкусу |
Мука | 150 г |
Красиво и вкусно. |
Взбейте венчиком 3 яйца со 150 г сахарной пудры. Растопите 150 г сливочного масла и теплым добавьте в яйца, перемешайте, затем всыпьте 150 г муки и 1 чайную ложку дрожжей и еще раз хорошенько вымешайте тесто.
Разделите тесто на две части. В одну часть добавьте 50 г какао, перемешайте, в другую 50 г миндаля и так же перемешайте.
Высокую и узкую форму для выпечки смажьте маслом. С помощью ложки выкладывайте тесто в форму слоями (слой шоколадного, слой миндального и т.д.) Сверху посыпьте оставшимся миндалем и натертым шоколадом. В разогретой до 180 С духовке выпекайте пирог 25-30 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА