- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Дрожжевые "Ежики"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 00:41


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 130 мл
Дрожжи 1 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Яйцо куриное 1 шт
Мука 230 г
Масло сливочное 45 г
Хлопья овсяные 130 г
Орехи грецкие 200 г
Сахарная пудра 60 г
Масло сливочное 25 г
Яблоко 2 шт
Корица 1 ч. л.
Кардамон 2 г

Личные впечатления о рецепте
Дрожжи ТМ "саф - момент" я взяла И с тестом творились такие дела : Лепила обычные я пироги, А выбрались ёжики из-под руки. "Какие колючие! - вскрикнула дочка - И в прям появились они из лесочка. "

Дрожжевые "Ежики"

Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки (можно замесить обычным способом). В ведерко наливаю теплое молоко, добавляю яйцо, размягченное сливочное масло, соль, сахар, измельченные в муку овсяные хлопья, просеиваю муку горкой, сверху высыпаю сухие дрожжи от ТМ Саф-момент. Включить замес теста. Получается 500г теста.

Оставляю тесто в хлебопечке до увеличения в 2-3 раза.

Орехи измельчаем в блендере и обжариваем на сухой сковороде до золотистого оттенка.

Яблоки натираем на крупной терке. Добавляем на сковороду сахарную пудру, сливочное масло, а затем — яблоки, корицу и кардамон. Через пару минут выключить, остудить.

Раскатать тесто в круг, положить начинку.

Слепить края и выложить швом вниз на пергамент.

Руками придать форму овала, с одной стороны - форму мордочки.

Вставить по изюминке - это глаза. Ножницами сделать острые надрезы по всему телу.

На противне накрываем полотенцем и оставляем подходить. Смазываем желтком и выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 20-40 минут в зависимости от размеров ёжиков.

Приятного аппетита!

А это на разрезе



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45758-drozhzhevyie-quotezhikiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.