Дрожжевые "Ежики"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-08 00:41:53 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Молоко | 130 мл |
| Дрожжи | 1 ч. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Мука | 230 г |
| Масло сливочное | 45 г |
| Хлопья овсяные | 130 г |
| Орехи грецкие | 200 г |
| Сахарная пудра | 60 г |
| Масло сливочное | 25 г |
| Яблоко | 2 шт |
| Корица | 1 ч. л. |
Кардамон ![]() |
2 г |
| Дрожжи ТМ "саф - момент" я взяла И с тестом творились такие дела : Лепила обычные я пироги, А выбрались ёжики из-под руки. "Какие колючие! - вскрикнула дочка - И в прям появились они из лесочка. " |

Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки (можно замесить обычным способом). В ведерко наливаю теплое молоко, добавляю яйцо, размягченное сливочное масло, соль, сахар, измельченные в муку овсяные хлопья, просеиваю муку горкой, сверху высыпаю сухие дрожжи от ТМ Саф-момент. Включить замес теста. Получается 500г теста.

Оставляю тесто в хлебопечке до увеличения в 2-3 раза.

Орехи измельчаем в блендере и обжариваем на сухой сковороде до золотистого оттенка.

Яблоки натираем на крупной терке. Добавляем на сковороду сахарную пудру, сливочное масло, а затем — яблоки, корицу и кардамон. Через пару минут выключить, остудить.

Раскатать тесто в круг, положить начинку.
Слепить края и выложить швом вниз на пергамент.

Руками придать форму овала, с одной стороны - форму мордочки.

Вставить по изюминке - это глаза. Ножницами сделать острые надрезы по всему телу.

На противне накрываем полотенцем и оставляем подходить. Смазываем желтком и выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 20-40 минут в зависимости от размеров ёжиков.
![]()
Приятного аппетита!
А это на разрезе
![]()

Ночью в Москве: 

















































...