Традиционный медовый пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:41:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 450 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Сода | 2 ч. л. |
Какао-порошок | 40 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахарная пудра | 350 г |
Масло растительное | 180 г |
Мед | 500 г |
Вчера приготовила этот пирог по рецепту из одного журнала. Он отнесен к праздничной выпечке на Рождество, но как мне кажется, подойдет и на каждый день. Угощайтесь. |
В отдельной посуде смешайте все ингредиенты для сухой смеси. Для жидкой смеси соедините миксером в другой посуде все необходимые ингредиенты. Взбивайте смесь до однородной массы.
Смешайте сухие ингредиенты с жидкими. Влейте тесто в подготовленную форму для выпечки (смазанную маслом и присыпанную мукой). Выпекайте пирог в течении 1 часа при температуре 180 градусов (у меня электрическая духовка, ориентируйтесь на свою).
При выпечке он очень поднимается. Готовому пирогу дайте остыть.
После того как остынет, выньте из формы и подавайте к столу.
Вот такое тесто получается при выпечке.
Приятного аппетита!