Рыбно-ананасовый пирог
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-08 00:41:59 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Дрожжи | 2 ч. л. |
| Мука | 3 стак. |
| Вода | 250 мл |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
Соевый соус ![]() |
ч. л. |
Рыба ![]() |
300 г |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Ананас ![]() |
4 ст. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Кунжут | 2 ст. л. |
| Хочу предложить постный и очень вкусный пирог с сочной начинкой из рыбы, ананаса и овощей. Эта сочная начинка прекрасно сочетается с воздушным дрожжевым тестом. |

В теплой воде разводим дрожжи. Добавляем щепотку соли и сахара. Всыпаем 2 стакана муки и замешиваем тесто. Ставим его в теплое место, чтобы подошло.

Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.

Морковь натереть на крупной терке и протушить на растительном масле.

Смешиваем лук, морковь, добавляем рыбу. Рыба у меня запеченная в рукаве в духовке, филе освободила от костей и добавила рыбу в начинку.
Тесто раскатать в круг. На середину выкладываем начинку и сверху е посыпаем кусочками ананасов.

Поднимаем края теста и защипываем. Переворачиваем и придавливаем немного, чтобы получилась форма пирога.

Пирог выкладываем на противень и смазываем растительным маслом. Сверху украшаем кусочками ананаса и кунжутом.
Ставим противень в духовку и запекаем 30-45 минут при температуре 180-200 градусов.
Готовому пирогу дать немного остыть. Порезать на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...