Шоколадный пирог с финиками и орехами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-08 00:42:03 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
Фундук ![]() |
180 г |
| Финик | 70 г |
Отруби ![]() |
50 г |
| Какао-порошок | 50 г |
Мандарин ![]() |
2 шт |
| Масло растительное | 50 мл |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ваниль ![]() |
1 ч. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Вода ![]() |
100 мл |
Стевия ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
Шоколад горький ![]() |
40 г |
| Ароматизатор | по вкусу |
| С наступающим праздником 8 Марта дорогие мои Поваряточки! Чудесное лакомство, с богатым шоколадным вкусом, влажный и ароматный, благодаря наличию фиников и орехов в тесте. Не содержит муки, сахара. И очень мало жира. В приготовлении пирог несложный. Одним кусочком к сожалению ограничиться не получается!!! Если нужен более диетический вариант, можно ореховую муку и муку из отрубей использовать 50/50. |

Из фиников удалить косточки, нарезать их мелкими кубиками и залить кипящей водой. Оставить до полного остывания.

Выжать сок из двух мандаринов (лимонов, апельсинов). У меня получилось 90 мл.

Соединить сок мандарина и финиковую смесь.

Смешиваем сухие ингредиенты: ореховую муку, муку из отрубей, какао, соль, разрыхлитель, ванильный экстракт. Оставляем на 20 мин, чтобы заработал разрыхлитель. Я еще добавила псиллиум 1 ст. л. (шелуха подорожника) Он придает тесту более рыхлую консистенцию, но необязательно

Яйца взбиваем венчиком с стевиозидом, ароматизатором до пены. Ароматизатор по желанию. У меня стевия с вкусом фундука. Далее добавляем масло растительное, и еще раз взбиваем.

Смешиваем сухие и жидкие смеси. Пробуем на вкус по сладости. Тут главное вовремя остановиться пробовать))) Получается такая вкуснючая нутелла!

Измельчаем шоколад и орехи.

Добавляем к основному тесту и хорошо перемешиваем.

Выпекаем в силиконовой форме или в простой, застеленной пергаментом при 180С 40 мин. Чуть остужаем, поливаем растопленным с молочком шоколадом, шоколадным сиропом или любой глазурью. Посыпаем рублеными орехами.

Кушать мне показалось лучше еще тепленьким. Но и из холодильника ушел на УРА! Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...