Пирог с начинкой из капусты
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-08 00:42:07 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 7 порций |
| Кухня | 89 |
| Дрожжи | 2 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Вода ![]() |
2 стак. |
| Мука | 3 стак. |
| Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Желток яичный ![]() |
1 шт |
Капуста белокочанная ![]() |
1 вилок |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Паприка сладкая | 1 горст. |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Очень мягкое, сдобное тесто прекрасно сочетается с сочной начинкой. |

Дрожжи растворить в теплой воде, добавить соль, сахар. Подождать пока появится пенная шапка.

В миску высыпать 3 столовых ложки муки, растительное масло и стакан кипятка. Все быстро перемешать.

Когда смесь остынет, смешать с подошедшими дрожжами. Добавить муку, замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Ждем, когда подойдет тесто.

Обжариваем лук на растительном масле

Добавляем капусту, немного тушим ( минуты 3-4)

Добавляем специи. Тушим до полу готовности.

Раскатываем подошедшее тесто в две лепешки ( вниз побольше). Раскладываем начинку, сверху кладем вторую раскатанную лепешку. Затем следует слепить края пирога.

Смазать пирог желтком

Немного оставим пирог, чтобы тесто чуток поднялось. Затем ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности.

Накрыть горячий пирог полотенцем, и подождать, когда он остынет. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...