Пирог с начинкой из капусты
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:42:07 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Кухня | 89 |
Дрожжи | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 2 стак. |
Мука | 3 стак. |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Желток яичный | 1 шт |
Капуста белокочанная | 1 вилок |
Лук репчатый | 1 шт |
Паприка сладкая | 1 горст. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Очень мягкое, сдобное тесто прекрасно сочетается с сочной начинкой. |
Дрожжи растворить в теплой воде, добавить соль, сахар. Подождать пока появится пенная шапка.
В миску высыпать 3 столовых ложки муки, растительное масло и стакан кипятка. Все быстро перемешать.
Когда смесь остынет, смешать с подошедшими дрожжами. Добавить муку, замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Ждем, когда подойдет тесто.
Обжариваем лук на растительном масле
Добавляем капусту, немного тушим ( минуты 3-4)
Добавляем специи. Тушим до полу готовности.
Раскатываем подошедшее тесто в две лепешки ( вниз побольше). Раскладываем начинку, сверху кладем вторую раскатанную лепешку. Затем следует слепить края пирога.
Смазать пирог желтком
Немного оставим пирог, чтобы тесто чуток поднялось. Затем ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности.
Накрыть горячий пирог полотенцем, и подождать, когда он остынет. Приятного аппетита!