- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Вишневый пирог с шоколадным кремом
Опубликованно 8 Мая 2015, в 00:42
Масло сливочное | 150 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 150 г |
Мука пшеничная | 150 г |
Вишня | 250 г |
Цедра лимона | 1 шт |
Корица | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Шоколад | 50 г |
Сливки | 50 г |
Очень вкусный и очень легкий в приготовлении пирог. |
Вишневый пирог с шоколадным кремом
1. Размягченное сливочное масло взбейте до воздушной массы. Затем добавьте сахар и продолжайте взбивать до образования воздушной белой массы.
2. По одному, добавляйте яйца в масляно-сахарную массу, продолжая взбивать (если в ходе этого процесса, у вас масса расслоится, не переживайте, так может случиться, когда добавите в нее муку, все соединится).
3. В другой миске смешайте так называемые сухие ингредиенты - просеянную муку, разрыхлитель, корицу, соду, соль на кончике ножа.
4. Смешайте обе смеси и добавьте цедру лимона и вишни (не имеет значения замороженная или в собственном соку). После чего все снова перемешайте.
Тесто выложите в смазанную сливочным маслом форму и выпекайте в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов, примерно 30-50 минут, готовность проверяйте спичкой.
5. Для приготовления шоколадного крема вылейте в кастрюльку сливки и подогреваем их почти до кипения. Когда сливки начнут кипеть добавьте к ним измельченный шоколад. Удерживая на огне помешивайте до образования однородной шелковистой массы. Охлажденным кремом покройте пирог и украсьте вишнями или тем, что вам нравится. Приятного чаепития!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45766-vishnevyiy-pirog-s-shokoladnyim-kremom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.