- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вишневый пирог с шоколадным кремом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 00:42


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 150 г
Яйцо куриное 4 шт
Сахар 150 г
Мука пшеничная 150 г
Вишня 250 г
Цедра лимона 1 шт
Корица 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Шоколад 50 г
Сливки 50 г

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный и очень легкий в приготовлении пирог.

Вишневый пирог с шоколадным кремом

1. Размягченное сливочное масло взбейте до воздушной массы. Затем добавьте сахар и продолжайте взбивать до образования воздушной белой массы.

2. По одному, добавляйте яйца в масляно-сахарную массу, продолжая взбивать (если в ходе этого процесса, у вас масса расслоится, не переживайте, так может случиться, когда добавите в нее муку, все соединится).

3. В другой миске смешайте так называемые сухие ингредиенты - просеянную муку, разрыхлитель, корицу, соду, соль на кончике ножа.

4. Смешайте обе смеси и добавьте цедру лимона и вишни (не имеет значения замороженная или в собственном соку). После чего все снова перемешайте.

Тесто выложите в смазанную сливочным маслом форму и выпекайте в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов, примерно 30-50 минут, готовность проверяйте спичкой.

5. Для приготовления шоколадного крема вылейте в кастрюльку сливки и подогреваем их почти до кипения. Когда сливки начнут кипеть добавьте к ним измельченный шоколад. Удерживая на огне помешивайте до образования однородной шелковистой массы. Охлажденным кремом покройте пирог и украсьте вишнями или тем, что вам нравится. Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45766-vishnevyiy-pirog-s-shokoladnyim-kremom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.