- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог из пастернака с лимонным джемом
Опубликованно 8 Мая 2015, в 00:42
Масло сливочное | 175 г |
Сахар | 100 г |
Джем | 110 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Мука пшеничная | 250 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Приправа | 2 ч. л. |
Пастернак | 250 г |
Яблоко | 1 шт |
Орехи грецкие | 50 г |
Сметана | 300 г |
Сахарная пудра | 5 ст. л. |
Я никогда не использовала пастернак при выпечке пирогов, поэтому рецепт меня заинтересовал. Пирог получился вкусный: с ароматом корицы и ярким лимонным вкусом, грецкими орехами, в меру влажный. Его прекрасно дополнил сметанный крем. |
Пирог из пастернака с лимонным джемом
Растопить масло, джем и сахар в кастрюле на среднем огне. Затем смесь немного охладить и вбить в нее 3 яйца.
Просеять в смесь муку, разрыхлитель и хорошо перемешать.
Добавить смесь приправ (я взяла готовую приправу для яблочного пирога -корица, гвоздика, имбирь и цедра лимона), натертые пастернак и яблоко и грецкие орехи.
Все хорошо перемешать.
Половину теста выложить в смазанную маслом форму и отправить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Аналогично выпекать второй корж. У меня форма диаметром 24 см.
Для крема смешать сметану, сахарную пудру и лимонный джем. Густо намазать нижний корж.
Положить на крем второй корж и обмазать весь пирог сметанным кремом. Поставить в холодильник минимум на 1 час для пропитки. Приятного аппетита!
И кусочек...
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45767-pirog-iz-pasternaka-s-limonnyim-dzhemom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.