- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог из пастернака с лимонным джемом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 00:42


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 175 г
Сахар 100 г
Джем 110 г
Яйцо куриное 3 шт
Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Приправа 2 ч. л.
Пастернак 250 г
Яблоко 1 шт
Орехи грецкие 50 г
Сметана 300 г
Сахарная пудра 5 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Я никогда не использовала пастернак при выпечке пирогов, поэтому рецепт меня заинтересовал. Пирог получился вкусный: с ароматом корицы и ярким лимонным вкусом, грецкими орехами, в меру влажный. Его прекрасно дополнил сметанный крем.

Пирог из пастернака с лимонным джемом

Растопить масло, джем и сахар в кастрюле на среднем огне. Затем смесь немного охладить и вбить в нее 3 яйца.

Просеять в смесь муку, разрыхлитель и хорошо перемешать.

Добавить смесь приправ (я взяла готовую приправу для яблочного пирога -корица, гвоздика, имбирь и цедра лимона), натертые пастернак и яблоко и грецкие орехи.

Все хорошо перемешать.

Половину теста выложить в смазанную маслом форму и отправить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Аналогично выпекать второй корж. У меня форма диаметром 24 см.

Для крема смешать сметану, сахарную пудру и лимонный джем. Густо намазать нижний корж.

Положить на крем второй корж и обмазать весь пирог сметанным кремом. Поставить в холодильник минимум на 1 час для пропитки. Приятного аппетита!

И кусочек...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45767-pirog-iz-pasternaka-s-limonnyim-dzhemom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.