Пирог из пастернака с лимонным джемом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-08 00:42:28 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Масло сливочное | 175 г |
| Сахар | 100 г |
Джем ![]() |
110 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Мука пшеничная | 250 г |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Приправа ![]() |
2 ч. л. |
Пастернак ![]() |
250 г |
Яблоко ![]() |
1 шт |
Орехи грецкие ![]() |
50 г |
Сметана ![]() |
300 г |
Сахарная пудра ![]() |
5 ст. л. |
| Я никогда не использовала пастернак при выпечке пирогов, поэтому рецепт меня заинтересовал. Пирог получился вкусный: с ароматом корицы и ярким лимонным вкусом, грецкими орехами, в меру влажный. Его прекрасно дополнил сметанный крем. |

Растопить масло, джем и сахар в кастрюле на среднем огне. Затем смесь немного охладить и вбить в нее 3 яйца.

Просеять в смесь муку, разрыхлитель и хорошо перемешать.

Добавить смесь приправ (я взяла готовую приправу для яблочного пирога -корица, гвоздика, имбирь и цедра лимона), натертые пастернак и яблоко и грецкие орехи.

Все хорошо перемешать.

Половину теста выложить в смазанную маслом форму и отправить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Аналогично выпекать второй корж. У меня форма диаметром 24 см.

Для крема смешать сметану, сахарную пудру и лимонный джем. Густо намазать нижний корж.
Положить на крем второй корж и обмазать весь пирог сметанным кремом. Поставить в холодильник минимум на 1 час для пропитки. Приятного аппетита!
И кусочек...

Ночью в Москве: 

















































...