- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с безе

Опубликованно 8 Мая 2015, в 00:43


Время приготовления: 8 минут

Ингридиенты для приготовления
Варенье 8 ст. л.
Масло сливочное 120 г
Сода 1 ч. л.
Мука 1 стак.
Сахарная пудра 2 стак.
Сахар 1 стак.
Яйцо куриное 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Стандартное название, великолепный вкус.

Пирог с безе

Меньше слов, больше дела.

Итак, приступим.

Отделяем желтки от белков. Белки пока убираем в сторонку. Желтки же взбиваем с сахаром.

К сожалению, фото данного этапа я забыла сделать.. Масло протираем с мукой в крошку (желательно без комочков). Теперь добавляем туда наши взбитые желтки с сахаром и соду. Смешиваем, должен получится вот такой комочек теста. В оригинале песочное тесто желательно положить в холодильник на час, но я так не делаю. Вкус не меняется.

Укладываем наше тесто в форму (не смазывать). Делаем бортики (иначе наша начиночка вытечет и подгорит). Выкладываем варенье. ВНИМАНИЕ: лучше брать густое варенье (смородина, к примеру), но НИКАК НЕ КЛУБНИЧНОЕ. В моем случае это апельсиновое варенье. И то, я отжимала лишний сок. Так как из-за этого "сока" тесто очень промокает (что не есть хорошо) и весь смысл теста теряется.

Дошло дело и до безе-заливки.

Белки взбиваем с сахарной пудрой. Сколько не пеку этот пирог, каждый раз разное безе получается. Вы на правильном пути, если ваша смесь получается густовата. Заливаем ею наш пирог.

Теперь убираем в духовку. Желательно, но не обязательно её немного разогреть. Держим минут 25-30. Все зависит от вашей духовки. Проверяем готовность по цвету, да и консистенции безе. НЕЖЕЛАТЕЛЬНО СРАЗУ РЕЗАТЬ ПИРОГ, КАК ОН ПРИГОТОВИЛСЯ. ОБЯЗАТЕЛЬНО ДАЙТЕ ЕМУ ОСТЫТЬ.

Приятного аппетита!

Искала похожие рецепты на сайте, но вроде как не нашла. Надеюсь, что кому-то данный рецепт приглянётся



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45774-pirog-s-beze.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.