Пирог с безе
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-08 00:43:24 |
| Время приготовления: | 8 минут |
| Кол-во порций: | 50 порций |
| Кухня | 89 |
Варенье ![]() |
8 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
120 г |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
| Мука | 1 стак. |
| Сахарная пудра | 2 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Стандартное название, великолепный вкус. |

Меньше слов, больше дела.
Итак, приступим.
Отделяем желтки от белков. Белки пока убираем в сторонку. Желтки же взбиваем с сахаром.

К сожалению, фото данного этапа я забыла сделать.. Масло протираем с мукой в крошку (желательно без комочков). Теперь добавляем туда наши взбитые желтки с сахаром и соду. Смешиваем, должен получится вот такой комочек теста. В оригинале песочное тесто желательно положить в холодильник на час, но я так не делаю. Вкус не меняется.

Укладываем наше тесто в форму (не смазывать). Делаем бортики (иначе наша начиночка вытечет и подгорит). Выкладываем варенье. ВНИМАНИЕ: лучше брать густое варенье (смородина, к примеру), но НИКАК НЕ КЛУБНИЧНОЕ. В моем случае это апельсиновое варенье. И то, я отжимала лишний сок. Так как из-за этого "сока" тесто очень промокает (что не есть хорошо) и весь смысл теста теряется.

Дошло дело и до безе-заливки.
Белки взбиваем с сахарной пудрой. Сколько не пеку этот пирог, каждый раз разное безе получается. Вы на правильном пути, если ваша смесь получается густовата. Заливаем ею наш пирог.

Теперь убираем в духовку. Желательно, но не обязательно её немного разогреть. Держим минут 25-30. Все зависит от вашей духовки. Проверяем готовность по цвету, да и консистенции безе. НЕЖЕЛАТЕЛЬНО СРАЗУ РЕЗАТЬ ПИРОГ, КАК ОН ПРИГОТОВИЛСЯ. ОБЯЗАТЕЛЬНО ДАЙТЕ ЕМУ ОСТЫТЬ.
Приятного аппетита!
Искала похожие рецепты на сайте, но вроде как не нашла. Надеюсь, что кому-то данный рецепт приглянётся

Ночью в Москве: 

















































...