- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с вишней и айвой

Опубликованно 8 Мая 2015, в 00:43


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 3 стак.
Сахар стак.
Дрожжи 20 г
Вода стак.
Яйцо куриное 2 шт
Масло растительное 4 ст. л.
Вишня 2 стак.
Варенье 5 ст. л.
Желток яичный 1 шт
Масло сливочное 20 г
Соль 3 г

Личные впечатления о рецепте
Захотелось сладенького!Из начинки только консервированная вишня и айвовое варенье!Вот и "сварганила")) Как получилось, судить Вам!

Пирог с вишней и айвой

Дрожжи растворить в тeплой воде (или молоке), добавить 0, 25 ст сахара, яйца, соль, муку и растительное масло. Вымесить тесто, накрыть полотенцем, поставить в тeплое место (в моeм случае - батарея) на 2 часа, чтобы подошло. За это время 2 -3 раза перемесить.

В это время приготовить начинку: с вишни слить сок, добавить сахар и айвовое варенье.

Разделить тесто на 2 неравных части. На противень выстелить пергамент, смазать растительным маслом. Большую часть теста раскатать и выложить на пергамент. Сверху - начинка. Накрыть меньшим коржом, фигурно закрыть края, чтобы сок не вытекал в процессе приготовления. По желанию, из остатков теста можно сделать косички.

Смазать пирог яичным желтком, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 -35 минут. Выключить духовку, чтоб пирог дошeл, вынуть и смазать сливочным маслом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45777-pirog-s-vishney-i-ayvoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.