Пирог с вишней и айвой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-08 00:43:33 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 47 |
| Мука | 3 стак. |
Сахар ![]() |
стак. |
Дрожжи ![]() |
20 г |
Вода ![]() |
стак. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
Вишня ![]() |
2 стак. |
Варенье ![]() |
5 ст. л. |
| Желток яичный | 1 шт |
| Масло сливочное | 20 г |
| Соль | 3 г |
| Захотелось сладенького!Из начинки только консервированная вишня и айвовое варенье!Вот и "сварганила")) Как получилось, судить Вам! |
Дрожжи растворить в тeплой воде (или молоке), добавить 0, 25 ст сахара, яйца, соль, муку и растительное масло. Вымесить тесто, накрыть полотенцем, поставить в тeплое место (в моeм случае - батарея) на 2 часа, чтобы подошло. За это время 2 -3 раза перемесить.
В это время приготовить начинку: с вишни слить сок, добавить сахар и айвовое варенье.
Разделить тесто на 2 неравных части. На противень выстелить пергамент, смазать растительным маслом. Большую часть теста раскатать и выложить на пергамент. Сверху - начинка. Накрыть меньшим коржом, фигурно закрыть края, чтобы сок не вытекал в процессе приготовления. По желанию, из остатков теста можно сделать косички.
Смазать пирог яичным желтком, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 -35 минут. Выключить духовку, чтоб пирог дошeл, вынуть и смазать сливочным маслом.

Ночью в Москве: 

















































...