- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Слоеный пирог со шпинатом
Опубликованно 8 Мая 2015, в 00:44
Тесто слоёное бездрожжевое | 1 упак. |
Шпинат | 1 упак. |
Яйцо | 3 шт |
Сыр твердый | 150 г |
Розмарин | по вкусу |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Удачный вариант для легкого ужина. |
Слоеный пирог со шпинатом
Шпинат, не размораживая, выложить в сковороду и потушить с 1 столовой ложкой сливочного масла. Слегка охладить. яйца взбить со щепоткой соли и перца (можно черного, можно красного), добавить измельченный розмарин, тертый пармезан, шпинат.
Тесто (разморозить по инструкции на упаковке) слегка раскатать, выложить в форму, смоченную холодной водой, приподнимая края. Вылить в тесто начинку. Выпекать при 180 -200 С до готовности. Готовность можно определить по начинке - она должна загустеть и подрумяниться.
Пирог можно подавать как горячим, так и холодным. Я выпекаю его в стеклянной жаропрочной форме, которую можно поставить прямо на стол.
К пирогу хорошо подходит сухое белое вино.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45781-sloenyiy-pirog-so-shpinatom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.