- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Слоеный пирог со шпинатом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 00:44


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоёное бездрожжевое 1 упак.
Шпинат 1 упак.
Яйцо 3 шт
Сыр твердый 150 г
Розмарин по вкусу
Масло сливочное 1 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Удачный вариант для легкого ужина.

Слоеный пирог со шпинатом

Шпинат, не размораживая, выложить в сковороду и потушить с 1 столовой ложкой сливочного масла. Слегка охладить. яйца взбить со щепоткой соли и перца (можно черного, можно красного), добавить измельченный розмарин, тертый пармезан, шпинат.

Тесто (разморозить по инструкции на упаковке) слегка раскатать, выложить в форму, смоченную холодной водой, приподнимая края. Вылить в тесто начинку. Выпекать при 180 -200 С до готовности. Готовность можно определить по начинке - она должна загустеть и подрумяниться.

Пирог можно подавать как горячим, так и холодным. Я выпекаю его в стеклянной жаропрочной форме, которую можно поставить прямо на стол.

К пирогу хорошо подходит сухое белое вино.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45781-sloenyiy-pirog-so-shpinatom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.