Слоеный пирог со шпинатом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:44:13 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Тесто слоёное бездрожжевое | 1 упак. |
Шпинат | 1 упак. |
Яйцо | 3 шт |
Сыр твердый | 150 г |
Розмарин | по вкусу |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Удачный вариант для легкого ужина. |
Шпинат, не размораживая, выложить в сковороду и потушить с 1 столовой ложкой сливочного масла. Слегка охладить. яйца взбить со щепоткой соли и перца (можно черного, можно красного), добавить измельченный розмарин, тертый пармезан, шпинат.
Тесто (разморозить по инструкции на упаковке) слегка раскатать, выложить в форму, смоченную холодной водой, приподнимая края. Вылить в тесто начинку. Выпекать при 180 -200 С до готовности. Готовность можно определить по начинке - она должна загустеть и подрумяниться.
Пирог можно подавать как горячим, так и холодным. Я выпекаю его в стеклянной жаропрочной форме, которую можно поставить прямо на стол.
К пирогу хорошо подходит сухое белое вино.