Слоеный пирог со шпинатом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-08 00:44:13 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
| Тесто слоёное бездрожжевое | 1 упак. |
| Шпинат | 1 упак. |
| Яйцо | 3 шт |
| Сыр твердый | 150 г |
| Розмарин | по вкусу |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Удачный вариант для легкого ужина. |
Шпинат, не размораживая, выложить в сковороду и потушить с 1 столовой ложкой сливочного масла. Слегка охладить. яйца взбить со щепоткой соли и перца (можно черного, можно красного), добавить измельченный розмарин, тертый пармезан, шпинат.
Тесто (разморозить по инструкции на упаковке) слегка раскатать, выложить в форму, смоченную холодной водой, приподнимая края. Вылить в тесто начинку. Выпекать при 180 -200 С до готовности. Готовность можно определить по начинке - она должна загустеть и подрумяниться.
Пирог можно подавать как горячим, так и холодным. Я выпекаю его в стеклянной жаропрочной форме, которую можно поставить прямо на стол.
К пирогу хорошо подходит сухое белое вино.

Ночью в Москве: 
















































...