Слоеный пирог с горной курагой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:44:15 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 89 |
Тесто слоеное бездрожжевое | 1 упак. |
Курага | 200 г |
Сахар | 1 стак. |
Вода | 2 стак. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Желток яичный | 1 шт |
Очень вкусный пирог, а главное - полезный! |
Курагу выложить в небольшую кастрюлю , добавить в нее 2 стакана воды и стакан сахара. Закипит, помешать, чтобы сахар растворился и курага стала мягкой (мин 5 ). Затем остудить и в блендер до пюре.
Слоеное тесто разделить на 2 один. части, раскатать, придать любую форму.
Уложить тесто на смазанную маслом форму. Залить пюре и накрыть 2 -м слоем теста.
Смазать яичным желтком и в духовку на 210 - 200 гр. на 20 мин.
При подаче посыпать сахарной пудрой.