Пирог с яблоком и брусникой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:44:12 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Простой песочный пирог с оригинальным вкусом и несложным приготовлением. |
Маргарин растопить, смешать с яйцом, содой и сахаром, вымесить, добавить муку. Тесто должно получиться эластичным и мягким.
В небольшую сковороду выложить все тесто и размять его по форме сковороды с невысокими бортиками. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 10 мин. до слегка золотистого цвета.
Вынуть из духовки и остудить, а в это время приготовить начинку: порезать яблоко кубиками, перемешать с брусникой.
Снять пирог со сковороды, опрокинув ее на полотенце. Выложить начинку и залить сметаной с сахаром.
Приятного аппетита!