- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог со шпинатом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 00:45


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 200 г
Масло оливковое 50 мл
Вода 50 мл
Соль 1 ч. л.
Ветчина 150 г
Сыр голландский 100 г
Шпинат 250 г
Яйцо куриное 6 шт
Сметана 100 г
Перец душистый 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Вкусный легкий в приготовлении весенний пирог со шпинатом. Такой пирог можно готовить на завтрак, для быстроты лучше тесто замесить с вечера и положить в холодильник. А с утра сделать начинку и пока все собираются он будет выпекаться в духовочке и манить всех своим ароматом. Приятного вам аппетита!

Пирог со шпинатом

http://www.youtube.com/embed/36HbXHLCnBs?feature=oembed

Тесто:

Муку смешать с солью. Взбить миксером оливковое масло с холодной водой. Влить масло в муку и замесить тесто, положить в холодильник на 10 минут.

Начинка:

Шпинат крупно нарезать, обжарить на сухой сковороде до испарения влаги. Нарезать ветчину соломкой, сыр натереть на крупной терке. Яйца взбить со сметаной. Раскатать тесто в круглый тонкий пласт, (форма диаметром 23 см). Выложить тесто в форму прижимая к краям. Выкладываем начинку: слой ветчины, тертого сыра, шпинат. Заливаем яичной смесью. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 190 градусов 40 минут. Дать пирогу постоять 5 минут. Вынимаем пирог из формы, нарезаем на кусочки и подаем к столу.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45794-pirog-so-shpinatom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.