Пирог со шпинатом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-08 00:45:14 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука | 200 г |
| Масло оливковое | 50 мл |
Вода ![]() |
50 мл |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Ветчина | 150 г |
| Сыр голландский | 100 г |
| Шпинат | 250 г |
| Яйцо куриное | 6 шт |
| Сметана | 100 г |
Перец душистый ![]() |
1 ч. л. |
| Вкусный легкий в приготовлении весенний пирог со шпинатом. Такой пирог можно готовить на завтрак, для быстроты лучше тесто замесить с вечера и положить в холодильник. А с утра сделать начинку и пока все собираются он будет выпекаться в духовочке и манить всех своим ароматом. Приятного вам аппетита! |
Тесто:
Муку смешать с солью. Взбить миксером оливковое масло с холодной водой. Влить масло в муку и замесить тесто, положить в холодильник на 10 минут.
Начинка:
Шпинат крупно нарезать, обжарить на сухой сковороде до испарения влаги. Нарезать ветчину соломкой, сыр натереть на крупной терке. Яйца взбить со сметаной. Раскатать тесто в круглый тонкий пласт, (форма диаметром 23 см). Выложить тесто в форму прижимая к краям. Выкладываем начинку: слой ветчины, тертого сыра, шпинат. Заливаем яичной смесью. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 190 градусов 40 минут. Дать пирогу постоять 5 минут. Вынимаем пирог из формы, нарезаем на кусочки и подаем к столу.

Ночью в Москве: 

















































...