Заливной пирог с рисом и кальмарами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:45:16 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 200 г |
Масло сливочное | 100 г |
Вода | 3 ст. л. |
Кальмар | 300 г |
Сметана | 100 г |
Рис | 50 г |
Лук репчатый | 200 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Вариация на тему киша. В суфлеподобной начинке сочетаются вкусы риса, сметаны и морепродуктов. Мама делала такой пирог на свой День рождения, удивив коллег по работе. |
Подготовить ингредиенты: рис отварить, лук порезать и спассеровать на растительном масле, кальмары отварить и порезать соломкой.
Смешать в чаше комбайна муку, масло сливочное и щепотку соли, порубить в крошку. Добавить 3 ст. л. холодной воды, замесить тесто.
Тесто раскатать по форме, сделать бортики, наколоть вилкой и убрать в морозилку на 20 мин.
Смешать сметану, рис, яйцо и пассерованный лук. Приправить солью и перцем. Использовать блендер для получения однородной массы. (Мой ребенок официально не ест рис и лук, а в таком пироге ей можно скормить все :)
Достать основу, разложить кальмары
Залить получившейся заливкой. Выпекать при 180 градусах 40 минут.
Подавать лучше теплым.