Заливной пирог с рисом и кальмарами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-08 00:45:16 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука | 200 г |
| Масло сливочное | 100 г |
| Вода | 3 ст. л. |
| Кальмар | 300 г |
| Сметана | 100 г |
| Рис | 50 г |
| Лук репчатый | 200 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Вариация на тему киша. В суфлеподобной начинке сочетаются вкусы риса, сметаны и морепродуктов. Мама делала такой пирог на свой День рождения, удивив коллег по работе. |

Подготовить ингредиенты: рис отварить, лук порезать и спассеровать на растительном масле, кальмары отварить и порезать соломкой.

Смешать в чаше комбайна муку, масло сливочное и щепотку соли, порубить в крошку. Добавить 3 ст. л. холодной воды, замесить тесто.

Тесто раскатать по форме, сделать бортики, наколоть вилкой и убрать в морозилку на 20 мин.

Смешать сметану, рис, яйцо и пассерованный лук. Приправить солью и перцем. Использовать блендер для получения однородной массы. (Мой ребенок официально не ест рис и лук, а в таком пироге ей можно скормить все :)

Достать основу, разложить кальмары

Залить получившейся заливкой. Выпекать при 180 градусах 40 минут.

Подавать лучше теплым.

Днем в Москве: 
















































...