Галета "Киккоман"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-08 00:45:20 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука | 150 г |
| Мука цельнозерновая | 100 г |
| Масло растительное | 80 мл |
Вода ![]() |
80 мл |
| Сок яблочный | 40 мл |
Соевый соус ![]() |
1 ст. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
Картофель ![]() |
300 г |
Яблоко ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Соус-маринад ![]() |
4 ст. л. |
| Кориандр | 1 ч. л. |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Попробуйте вегетарианскую галету с яблоками и картофелем. Она очень сытная и вкусная. |

Картофель очищаем, нарезаем тонкими ломтиками, заливаем соусом-маринадом терияки Киккоман. Оставляем мариноваться на 2 часа.

Масло смешиваем с соевым соусом и соком.

Смешиваем два вида муки, выливаем масляную смесь. Размешиваем до получения влажной крошки.

Вливаем кипяток, замешиваем мягкое, нелипкое тесто. Оставляем отдохнуть в холодильнике на 30 минут.

Раскатываем тесто в большой тонкий круг. Я поместила в форму диаметром 25см. Накалываем вилкой.

Яблоки очищаем, нарезаем тонкими ломтиками. Раскладываем в один слой по всей поверхности теста (край остается свободным). Сверху выкладываем картофель, а на него - тонкие кольца лука. Посыпаем кориандром.
Сбрызгиваем растительным маслом.

Заворачиваем края галеты, ставим пирог в духовку, выпекаем при температуре 200 градусов 30-40 минут (смотрите по вашей духовке). Я на первые 30 минут накрывала фольгой.

Вынимаем, посыпаем нарезанным укропом.

Нарезаем. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...