- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Заливной пирог с рисом и кальмарами
Опубликованно 8 Мая 2015, в 00:45
Мука | 200 г |
Масло сливочное | 100 г |
Вода | 3 ст. л. |
Кальмар | 300 г |
Сметана | 100 г |
Рис | 50 г |
Лук репчатый | 200 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Вариация на тему киша. В суфлеподобной начинке сочетаются вкусы риса, сметаны и морепродуктов. Мама делала такой пирог на свой День рождения, удивив коллег по работе. |
Заливной пирог с рисом и кальмарами
Подготовить ингредиенты: рис отварить, лук порезать и спассеровать на растительном масле, кальмары отварить и порезать соломкой.
Смешать в чаше комбайна муку, масло сливочное и щепотку соли, порубить в крошку. Добавить 3 ст. л. холодной воды, замесить тесто.
Тесто раскатать по форме, сделать бортики, наколоть вилкой и убрать в морозилку на 20 мин.
Смешать сметану, рис, яйцо и пассерованный лук. Приправить солью и перцем. Использовать блендер для получения однородной массы. (Мой ребенок официально не ест рис и лук, а в таком пироге ей можно скормить все :)
Достать основу, разложить кальмары
Залить получившейся заливкой. Выпекать при 180 градусах 40 минут.
Подавать лучше теплым.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45795-zalivnoy-pirog-s-risom-i-kalmarami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.