- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Заливной пирог с рисом и кальмарами

Опубликованно 8 Мая 2015, в 00:45


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 200 г
Масло сливочное 100 г
Вода 3 ст. л.
Кальмар 300 г
Сметана 100 г
Рис 50 г
Лук репчатый 200 г
Яйцо куриное 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Вариация на тему киша. В суфлеподобной начинке сочетаются вкусы риса, сметаны и морепродуктов. Мама делала такой пирог на свой День рождения, удивив коллег по работе.

Заливной пирог с рисом и кальмарами

Подготовить ингредиенты: рис отварить, лук порезать и спассеровать на растительном масле, кальмары отварить и порезать соломкой.

Смешать в чаше комбайна муку, масло сливочное и щепотку соли, порубить в крошку. Добавить 3 ст. л. холодной воды, замесить тесто.

Тесто раскатать по форме, сделать бортики, наколоть вилкой и убрать в морозилку на 20 мин.

Смешать сметану, рис, яйцо и пассерованный лук. Приправить солью и перцем. Использовать блендер для получения однородной массы. (Мой ребенок официально не ест рис и лук, а в таком пироге ей можно скормить все :)

Достать основу, разложить кальмары

Залить получившейся заливкой. Выпекать при 180 градусах 40 минут.

Подавать лучше теплым.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45795-zalivnoy-pirog-s-risom-i-kalmarami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.