- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Галета "Киккоман"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 00:45


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 150 г
Мука цельнозерновая 100 г
Масло растительное 80 мл
Вода 80 мл
Сок яблочный 40 мл
Соевый соус 1 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Картофель 300 г
Яблоко 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Соус-маринад 4 ст. л.
Кориандр 1 ч. л.
Масло оливковое 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Попробуйте вегетарианскую галету с яблоками и картофелем. Она очень сытная и вкусная.

Галета "Киккоман"

Картофель очищаем, нарезаем тонкими ломтиками, заливаем соусом-маринадом терияки Киккоман. Оставляем мариноваться на 2 часа.

Масло смешиваем с соевым соусом и соком.

Смешиваем два вида муки, выливаем масляную смесь. Размешиваем до получения влажной крошки.

Вливаем кипяток, замешиваем мягкое, нелипкое тесто. Оставляем отдохнуть в холодильнике на 30 минут.

Раскатываем тесто в большой тонкий круг. Я поместила в форму диаметром 25см. Накалываем вилкой.

Яблоки очищаем, нарезаем тонкими ломтиками. Раскладываем в один слой по всей поверхности теста (край остается свободным). Сверху выкладываем картофель, а на него - тонкие кольца лука. Посыпаем кориандром.

Сбрызгиваем растительным маслом.

Заворачиваем края галеты, ставим пирог в духовку, выпекаем при температуре 200 градусов 30-40 минут (смотрите по вашей духовке). Я на первые 30 минут накрывала фольгой.

Вынимаем, посыпаем нарезанным укропом.

Нарезаем. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45796-galeta-quotkikkomanquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.