- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Галета "Киккоман"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 00:45
Мука | 150 г |
Мука цельнозерновая | 100 г |
Масло растительное | 80 мл |
Вода | 80 мл |
Сок яблочный | 40 мл |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Картофель | 300 г |
Яблоко | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Соус-маринад | 4 ст. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Попробуйте вегетарианскую галету с яблоками и картофелем. Она очень сытная и вкусная. |
Галета "Киккоман"
Картофель очищаем, нарезаем тонкими ломтиками, заливаем соусом-маринадом терияки Киккоман. Оставляем мариноваться на 2 часа.
Масло смешиваем с соевым соусом и соком.
Смешиваем два вида муки, выливаем масляную смесь. Размешиваем до получения влажной крошки.
Вливаем кипяток, замешиваем мягкое, нелипкое тесто. Оставляем отдохнуть в холодильнике на 30 минут.
Раскатываем тесто в большой тонкий круг. Я поместила в форму диаметром 25см. Накалываем вилкой.
Яблоки очищаем, нарезаем тонкими ломтиками. Раскладываем в один слой по всей поверхности теста (край остается свободным). Сверху выкладываем картофель, а на него - тонкие кольца лука. Посыпаем кориандром.
Сбрызгиваем растительным маслом.
Заворачиваем края галеты, ставим пирог в духовку, выпекаем при температуре 200 градусов 30-40 минут (смотрите по вашей духовке). Я на первые 30 минут накрывала фольгой.
Вынимаем, посыпаем нарезанным укропом.
Нарезаем. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45796-galeta-quotkikkomanquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.