- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог от Милы
Опубликованно 8 Мая 2015, в 00:46
Мука | 3 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Сахар | 2 стак. |
Маргарин | 1 пач. |
Кислота лимонная | 1 ч. л. |
Творог | 400 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Простой но вкусный пирог, быстрый и не сложный в приготовлении. |
Пирог от Милы
Делаем крошку мучную. Первой я кладу муку, соду и лимонную кислоту все через сито просеиваю для равномерного распределения.
Затем сахар, тщательно перемешиваю и тру маргарин.
Все перетираю руками, крошка должна быть рассыпчатой.
Но при нажатии так сказать держать форму.
Делаем начинку, ее можно любую если не любите творог я делала с повидлом, так же ягодами и фруктами ( если с фруктами поливаю сиропом, с лимона выжимаю сок, если маленьких то 2, добавляю 3 ложки сахара и 2 ложки меда, провариваю, после того как закипит постоянно помешивая на небольшом огне 5 минут и еще горячим поливаю готовый теплый пирог)
На дно формы высыпаем половину мучной крошки, у бортов немного возвышенность
Выкладываем начинку не впритык к бортам
Накрываем остальной крошкой, и ставим в заранее разогретую духовку при 150 градусах (если нет градусника то у меня это 3 из 5) на 30-40 минут смотрите по корочке.
Резать его нужно полностью остывшим, он так ломкий будет пока горячий я оставляю на ночь в духовке если вечером. Кстати один раз я посыпала сверху сахаром от этого он стал более хрустящим.
Я любитель силиконовых форм но все равно смазываю немного подсолнечным маслом ее, если вы делаете в железной то смазывать лучше маслом или маргарином.
Всем приятного аппетита, надеюсь вам понравится этот скромный но вполне достойный рецептик.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45801-pirog-ot-milyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.