Пирог от Милы

Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:46:14 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 3 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Сахар ![]() |
2 стак. |
Маргарин ![]() |
1 пач. |
Кислота лимонная | 1 ч. л. |
Творог ![]() |
400 г |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Простой но вкусный пирог, быстрый и не сложный в приготовлении. |
Делаем крошку мучную. Первой я кладу муку, соду и лимонную кислоту все через сито просеиваю для равномерного распределения.
Затем сахар, тщательно перемешиваю и тру маргарин.
Все перетираю руками, крошка должна быть рассыпчатой.
Но при нажатии так сказать держать форму.
Делаем начинку, ее можно любую если не любите творог я делала с повидлом, так же ягодами и фруктами ( если с фруктами поливаю сиропом, с лимона выжимаю сок, если маленьких то 2, добавляю 3 ложки сахара и 2 ложки меда, провариваю, после того как закипит постоянно помешивая на небольшом огне 5 минут и еще горячим поливаю готовый теплый пирог)
На дно формы высыпаем половину мучной крошки, у бортов немного возвышенность
Выкладываем начинку не впритык к бортам
Накрываем остальной крошкой, и ставим в заранее разогретую духовку при 150 градусах (если нет градусника то у меня это 3 из 5) на 30-40 минут смотрите по корочке.
Резать его нужно полностью остывшим, он так ломкий будет пока горячий я оставляю на ночь в духовке если вечером. Кстати один раз я посыпала сверху сахаром от этого он стал более хрустящим.
Я любитель силиконовых форм но все равно смазываю немного подсолнечным маслом ее, если вы делаете в железной то смазывать лучше маслом или маргарином.
Всем приятного аппетита, надеюсь вам понравится этот скромный но вполне достойный рецептик.