- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лимонный пирог с морковью

Опубликованно 8 Мая 2015, в 00:46


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 3 шт
Сахар по вкусу
Маргарин 200 г
Мука по вкусу
Сода 1 ч. л.
Уксус 1 ч. л.
Лимон 1 шт
Морковь 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный и душистый, рассыпчатый и нежный пирог, попробуйте обязательно!

Лимонный пирог с морковью

Маргарин растопить и тёплым смешать с 3 яйцами, 2/3 стакана сахара и содой, гашёной в уксусе. Добавить муку, замесить мягкое некрутое тесто, чем мягче тесто - тем нежнее будет пирог. Убрать тесто в холодильник на 30-40 минут.

Начинка: среднюю морковь натереть на мелкой тёрке, туда же натереть с лимона цедру и выдавить весь сок, добавить стакан сахара, перемешать. Получится жидкая начинка, следите, чтобы не попали лимонные косточки.

Я выпекаю в чугунной сковороде. Смазать сковороду маслом, присыпать мукой. Тесто разделить на 2 части, вторая часть должна быть чуть меньше. Большую часть раскатать так, чтобы в форме получились высокие бортики (так как у нас жидкая начинка, чтобы ничего не вытекло), выложить в форму.

Вылить начинку, разровнять, а сверху из второй части теста сделать маленькие лепёшечки произвольно, примерно 3 на 3 см, и полностью покрыть начинку. Не беда если остаются щели. А вообще можно пофантазировать и всё, что угодно сверху налепить, даже банальную сетку сделать.

Выпекать пирог на среднем огне 25-30 минут. Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45806-limonnyiy-pirog-s-morkovyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.