Лимонный пирог с морковью
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-08 00:46:33 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 117 |
| Яйцо | 3 шт |
| Сахар | по вкусу |
| Маргарин | 200 г |
| Мука | по вкусу |
| Сода | 1 ч. л. |
| Уксус | 1 ч. л. |
| Лимон | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Очень вкусный и душистый, рассыпчатый и нежный пирог, попробуйте обязательно! |
Маргарин растопить и тёплым смешать с 3 яйцами, 2/3 стакана сахара и содой, гашёной в уксусе. Добавить муку, замесить мягкое некрутое тесто, чем мягче тесто - тем нежнее будет пирог. Убрать тесто в холодильник на 30-40 минут.
Начинка: среднюю морковь натереть на мелкой тёрке, туда же натереть с лимона цедру и выдавить весь сок, добавить стакан сахара, перемешать. Получится жидкая начинка, следите, чтобы не попали лимонные косточки.
Я выпекаю в чугунной сковороде. Смазать сковороду маслом, присыпать мукой. Тесто разделить на 2 части, вторая часть должна быть чуть меньше. Большую часть раскатать так, чтобы в форме получились высокие бортики (так как у нас жидкая начинка, чтобы ничего не вытекло), выложить в форму.
Вылить начинку, разровнять, а сверху из второй части теста сделать маленькие лепёшечки произвольно, примерно 3 на 3 см, и полностью покрыть начинку. Не беда если остаются щели. А вообще можно пофантазировать и всё, что угодно сверху налепить, даже банальную сетку сделать.
Выпекать пирог на среднем огне 25-30 минут. Приятного аппетита.

Вечером в Москве: 
















































...