Голландский яблочно-грушевый пирог с печеньем
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-08 00:46:36 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 53 |
Печенье ![]() |
5 шт |
Вода ![]() |
200 мл |
Груша ![]() |
4 шт |
Яблоко ![]() |
2 шт |
| Масло сливочное | 140 г |
| Хлопья овсяные | 40 г |
Сахар ![]() |
6 ст. л. |
Мука ![]() |
300 г |
| Ванилин | по вкусу |
| Подглядела рецепт этого пирога во вкусном блоге, немного изменила его: добавила груши и печенье. Получилось ооочень вкусно. Родные съели за 5 минут |

Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, сахар и хлопья, масло и рубим до состояния крупной жирной крошки.

Полученную массу утрамбовываем по форме с бортиками

Нарезаем яблоки и груши кубиками (можно не снимать кожуру, просто тщательно вымыть и удалить серединку).
В ковшике смешиваем воду, сахар и муку. Ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Варим, пока смесь не загустеет до состояния густой сметаны. Добавляем ванилин, перемешиваем и снимаем с плиты.

Соединяем мучную массу и яблоки с грушами, хорошенько перемешиваем и распределяем по основе

Печенье крошим и посыпаем им наш пирог.
Разогреваем духовку до 180 С, ставим пирог на 45 минут до образования румяной корочки.
Готово! Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...