Открытый пирог "Краски лета"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:46:30 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 450 г |
Вода | 200 мл |
Масло растительное | 50 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Дрожжи | 7 г |
Шампиньоны | 300 г |
Помидор | 3 шт |
Перец болгарский | 4 шт |
Сыр твердый | 50 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Оливки зеленые | 150 г |
Оливки черные | 150 г |
Так сложилось, что наша семья вынужденно перешла на полувегетарианскую диету. Привычка же вкусно и сытно поесть никуда не пропала. Пришлось срочно выдумывать новые рецепты для новой диеты. Это - один из таких рецептов. Постный пирог с грибами, помидорами, болгарским перцем и оливками радует и цветом, и вкусом. |
Из муки, воды, растительного масла, сахара, соли и дрожжей замешиваем некрутое тесто (естественно, количество муки и воды дано весьма приблизительно, зависит от муки). Отставляем подняться, отдохнуть минут на 40.
В это время занимаемся начинкой. Лук режем мелко, грибы - тонкими ломтиками, помидоры - тонкими полукругами, перец - на четвертинки, убираем сердцевину и семечки, затем - тонкой соломкой, оливки без косточек - кружочками, если с косточками - их удаляем. Сыр (у меня овечий сыр халлуми) натираем на терке.
Когда тесто поднимется, обминаем его и раскатываем по величине противня. Выкладываем на противень (застеленный пекарской бумагой, смазанный маслом, пересыпанный мукой,... - по вашему вкусу). На тесто аккуратно выкладываем слой помидоров, потом слой шампиньонов, пересыпаем луком и сыром, затем равномерно выкладываем разноцветные перцы, сверху - оливки.
Выпекаем при температуре 190-200 градусов до готовности. (В моей духовке уходит около 40 минут). Сбрызнуть лимонным соком. Подавать горячим.
Т. к. я использую халлуми и соленые оливки, соль в начинку не кладу. Если из заменить на обычный сыр и более традиционные для нас оливки, возможно без соли покажется пресноватым.