Пирог "день и ночь"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:46:26 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Масло сливочное | 200 г |
Сахар | 150 г |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 3 стак. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Творог | 200 г |
Сметана | 300 г |
Яйцо | 2 шт |
Ваниль | 1 шт |
Крахмал | 3 ст. л. |
Творожный пирог "день и ночь" |
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить 1 яйцо, разрыхлитель, какао.
Добавить просеянную муку и замесить тесто. Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
Творог, сметану, сахар, ванильный сахар, яйца и крахмал взбить блендером (можно и вилкой).
Достать тесто и разделить его на две неравные части (2/3 теста на основу и 1/3 теста для шариков). Большую часть слегка раскатать.
И выложить в смазанную маслом мультикастрюлю, сделав бортики, расправляя по кастрюле руками.
Выливаем творожную начинку.
Оставшуюся часть теста рвем на кусочки произвольной величины и выкладываем сверху. Некоторые шарики тонут. Это нормально.
Выпекаем в в режиме "Выпечка" 1ч 30мин. Открыть крышку и дать пирогу полностью остыть в мультиварке. Извлечь с помощью поддона для варки на пару или с помощью тарелки. Поставить в холодильник на час для полного застывания крема.
Торт "день и ночь" к чаепитию готов!
Приятного аппетита!