Пирог "день и ночь"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-08 00:46:26 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
| Сахар | 150 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Мука | 3 стак. |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Какао-порошок | 3 ст. л. |
Творог ![]() |
200 г |
| Сметана | 300 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Ваниль | 1 шт |
| Крахмал | 3 ст. л. |
| Творожный пирог "день и ночь" |

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить 1 яйцо, разрыхлитель, какао.

Добавить просеянную муку и замесить тесто. Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.

Творог, сметану, сахар, ванильный сахар, яйца и крахмал взбить блендером (можно и вилкой).

Достать тесто и разделить его на две неравные части (2/3 теста на основу и 1/3 теста для шариков). Большую часть слегка раскатать.
И выложить в смазанную маслом мультикастрюлю, сделав бортики, расправляя по кастрюле руками.

Выливаем творожную начинку.
Оставшуюся часть теста рвем на кусочки произвольной величины и выкладываем сверху. Некоторые шарики тонут. Это нормально.
Выпекаем в в режиме "Выпечка" 1ч 30мин. Открыть крышку и дать пирогу полностью остыть в мультиварке. Извлечь с помощью поддона для варки на пару или с помощью тарелки. Поставить в холодильник на час для полного застывания крема.

Торт "день и ночь" к чаепитию готов!
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...