Овсяный пирог с яблоком и клубникой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-08 00:46:22 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука | 1 стак. |
| Хлопья овсяные | стак. |
Сахар ![]() |
стак. |
| Масло сливочное | 150 г |
| Орехи грецкие | стак. |
| Яблоко | 2 шт |
Клубника ![]() |
2 стак. |
| Ванилин | 1 ч. л. |
| Корица | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Сахар ![]() |
3 ст. л. |
Мука ![]() |
2 ст. л. |
| Просто, ароматно, вкусно, изысканно! |

Для теста:
Смешать овсяные хлопья, муку, сахар, соль, дробленые грецкие орехи-все перемешать. Добавить размягченное сливочное масло и замесить тесто в крошку!
Размер раздробленности орехов зависит от предпочтения, также в тесто можно добавить горсть подсолнечных семечек!

Для начинки:
Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками, добавить клубнику (у меня замороженная клубника, крупная, я ее разрезала на 4 части), ванилин, сахар, корицу, муку, 2 столовые ложки холодного масла-перемешиваем.

Форму выстилаем бумагой для выпечки (или смазываем маслом).
На форму ровным слоем выкладываем начинку.

Поверх начинки равномерно распределяем тесто. Верх украшаем по вкусу шоколадной крошкой, кунжутом.

Выпекаем в предварительно разогретой до 125 градусов духовке -45 мин.
Подавать остывшим со взбитыми сливками или мороженым или ТАК!
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...